12 апреля 2018 года в большом зале резиденции губернатора Астраханской области прошел семинар «Магазин малых закупок. Демонстрация функциональных возможностей и перспективы развития».

Открыл семинар руководитель агентства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Астраханской области Андрей Бодаговский.

Заместитель руководителя дирекции B2B ЗАО «Сбербанк-АСТ» Павел Буяджи представил доклад о системе «Магазин малых закупок».

На семинаре присутствовало более 150 представителей заказчиков Астраханской области. Слушатели смогли узнать о новых возможностях систем малых закупок, а также перспективах их развития в ближайшем будущем.

Докладчик отметил очевидную выгоду от использования таких систем для заказчиков, приверженных принципам прозрачности, добросовестной конкуренции, учета интересов поставщиков (подрядчиков). Подрядчики в свою очередь получают на всей территории РФ прямой выход на новые рынки сбыта своих товаров и услуг.

Внедрение таких систем способствует повышению прозрачности малых закупок, расширению конкуренции, повышению экономии бюджетных средств