08.02.2018 состоялся семинар на тему «Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе»: последние изменения, актуальная проблематика»

Агентство по регулированию контрактной системы осуществляет методическое сопровождение региональных государственных заказчиков, в рамках которого проводит различные мероприятия, в том числе обучающие семинары.

08.02.2018 в конференц-зале отеля «Азимут» агентством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Астраханской области при поддержке  АО «Единая электронная торговая площадка» проведен семинар на тему «Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе»: последние изменения, актуальная проблематика».

Участниками семинара стали контрактные управляющие и сотрудники контрактных служб всех государственных заказчиков Астраханской области, а так же представители муниципалитетов. Всего в работе семинара приняли участие более 300 человек.

С приветственным словом к участникам семинара обратились заместитель председателя Правительства Астраханской области – министр экономического развития Астраханской области – Алексей Попов и руководитель агентства по регулированию контрактной системы Андрей Бодаговский.

В рамках проведенного мероприятия были рассмотрены важнейшие для заказчиков темы: порядок применения закона №44-фз в 2018 году с учетом изменений законодательства, обзор последних нормативно-правовых документов Правительства РФ регламентирующих закупочную деятельность, основные направления дальнейшего реформирования закона о контрактной системе, новые правила информационного обеспечения закупок, преференций и антидемпинговых мер.

С обзором важнейших изменений закона о контрактной системы выступил генеральный директор ООО «Академия контрактных управляющих» - Александр Иванов.

Руководителем экспертной группы тематического направления «Государственные закупки» ООО «МЦФЭР» - Олегом Окладниковым  были на практике рассмотрены проблемные ситуации, возникающие при работе с единой информационной системой в сфере закупок, описаны изменения ее функционала  - как уже произошедшие 2018 году, так и планируемые в ближайшее время.

Участниками мероприятия активно обсуждались представленные темы, спикерам было задано множество вопросов о применении закона о контрактной системе.

Семинар вызвал положительный отклик у государственных и муниципальных заказчиков Астраханской области. В завершение участники выразили мнение о том, что, организуя подобные встречи, агентство по регулированию контрактной системы в сфере закупок АО способствует эффективному взаимодействию между заказчиками, их профессиональному совершенствованию и вносит важный вклад в развитие государственных закупок в Астраханской области.