10 июля состоялась очередная церемония подведения итогов Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ за 2019 год

Астраханская область активно сотрудничает с общероссийскими общественными организациями и является участником проводимых ими рейтингов по результатам государственных и муниципальных закупок.

Агентством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Астраханской области (Агентство закупок) ежегодно предоставляются для рейтингов данные о закупочной деятельности региона, как по государственным, так и по муниципальным закупкам.

10 июля состоялась очередная церемония подведения итогов Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ за 2019 год, проводимая Общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» под руководством Председателя Правления ООО «ГОС», Председателя Экспертного совета Регионов по развитию контрактной системы Л.В. Никифоровой. Участие в церемонии приняли депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ, член Правления А.А. Гетта, Член правления, Вице-президент, Председатель Комитета по государственному заказу и развитию предпринимательства МОО «Московская Ассоциация Предпринимателей», директор Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» А.А. Садофьев. В этом году в расчете рейтинга участвовали 49 регионов.

По итогам Рейтинга Астраханская область отмечена в шести из восьми номинациях, где нашем региону присвоена оценка «Высокий» и «Высший рейтинг».

Такие оценки стали итогом эффективной работы заказчиков и их взаимодействия с Агентством закупок Астраханской области по обеспечению исполнения требований законодательства о контрактной системе при проведении закупок для региональных нужд.

В свою очередь Агентство закупок Астраханской области выражает признательность региональным и муниципальным заказчикам за исполнение требований законодательства о контрактной системе и неотступное соблюдение принципов конкурентности при проведении закупок.